• 28 сентября 2015, понедельник
  • Екатеринбург, ул. Тургенева, 20, театр Центр Современной Драматургии

28 сентября: презентация романа "ТЕАТРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ" Артура Соломонова в ЦСД

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Современной Драматургии
1819 дней назад
28 сентября 2015 c 19:00 до 20:30
Екатеринбург
ул. Тургенева, 20, театр Центр Современной Драматургии

28 сентября в 19:00: Центр Современной Драматургии (Коляда-Центр), Тургенева, 20 представляет роман "ТЕАТРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ" Артура Соломонова. В рамках презентации пройдет читка фрагментов романа и встреча с автором.

Роман "ТЕАТРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ" Артура Соломонова читают актеры ЦСД и Коляда-Театра. Режиссер читки — Александр Вахов.

После читки пройдет встреча с автором романа — Артуром Соломоновым

Что нужно сделать, чтобы ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА ПРЕЗЕНТАЦИИ:

- сделать репост новости о читке ВКонтакте или Facebook
- заполнить форму записи (ниже)
- прийти 28 сентября в ЦСД к 19:00.

Артур Соломонов – российский писатель, журналист, драматург. Родился в 1976 году в городе Хабаровске. В 1993 поступил на театроведческий факультет ГИТИСа (курс Н. Крымовой). 

В качестве корреспондента и редактора отдела культуры в разное время работал в «Известиях», «Новой газете»,  The New Times, а также на телеканале «Культура». 
Его первый роман «Театральная история» был издан в 2013 году и сразу вошел в список бестселлеров магазина «Москва» (центрального книжного российской столицы) и портала OZON. Журнал The New Times назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года. 

Действие романа разворачивается в знаменитом московском театре и в одном из православных храмов. За власть над публикой и паствой борются режиссер и священник. Мир театра показан как символ современного общества. В романе сплетаются социальная сатира и психологический анализ, захватывающий сюжет и юмор. 

На разных площадках отрывки из романа читали актеры Максим Виторган, Павел Любимцев, Алексей Девотченко и др.

С успехом прошла презентация книги в Нью-Йорке на Бродвее, в Новосибирске, Красноярске, Челябинске и других городах. 20 июня 2015 года состоялась премьера спектакля по роману. Готовится перевод книги на итальянский язык. 

Пьеса Артура Соломонова «Благодать» принимает участие в VIII международной биеннале современной драматургии. В настоящий момент автор работает над новым романом. С 2014 года — член Пен-центра.

ОТЗЫВЫ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ:

Перед нами интересная, хорошо написанная книга, и мы наблюдаем сегодня старт нового автора. Будет интересно наблюдать, в каком направлении в будущем пойдет Артур Соломонов. А то, что литературное будущее состоится, не вызывает сомнений.
Людмила Улицкая, писатель

Совсем интересно станет, если прочитать «Театральную историю» как историю про страну. 
Михаил Ефремов, актер 

Я знаю талантливого, точного, честного Артура Соломонова, я знаю его гражданскую позицию, поэтому его первый большой роман, где есть и детектив, и «театр», и попытка выразить время, — точно будет интересен умной публике. 
Кирилл Серебренников, режиссер 

Артур Соломонов написал смешной, злой и нежный роман про театр, который он ненавидит с такой силой, на какую способна только любовь. Прочтите, не пожалеете!
Виктор Шендерович, писатель 

Эта книга очень талантливая, а самое главное – точная по отношению к театральной среде. Здесь возникает образ театра как абсолютной «клиники». Но при этом «клиники любимой». 
Валерий Фокин, режиссер 

Это роман касается лично меня. Ведь театр – это моя жизнь. Потому я «Театральную историю» прочитала запоем. 
Лия Ахеджакова, актриса 

Для меня самое главное в этом романе – очень большое сочувствие к актерам. Которые, по большому счету, все порядочные суки… А если серьезно — мне кажется, что это действительно явление в нашей литературе. И мне нравится потрясающая современность текста. Современность в хорошем смысле слова, не «утром в газете, вечером в куплете». Здесь лучше всего подходит слово «созвучие». Созвучие всему тому, что сейчас происходит в нашей безумной стране.
Алексей Девотченко, актер

«Театральная история» написана прекрасным легким языком, чуть похожим на язык Довлатова. Если Артур Соломонов и дальше будет двигаться в этом направлении, он может стать одним из моих любимых авторов. 
Максим Виторган, актер 

Наверное, со времен Шекспира жизнь стала еще больше похожа на театр, еще более яркой и непредсказуемой. Все герои этого романа – будь то актеры, священники или олигархи пытаются найти себя, реализоваться, но это так непросто… Так много мишуры вокруг и внутри… Но кто-то решается, делает шаг – прочь от суеты. 
Эдуард Бояков, режиссер, продюсер 

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Однако, те, кто запишется, смогут занять лучшие места! 
На самом деле лучше записаться, а то может и не хватить мест;)

После читки состоится открытое зрительское обсуждение.

НЕ ПРОПУСТИТЕ, ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! 

Мы ждем именно тебя!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше