• 13 февраля 2015, пятница
  • Екатеринбург, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 20, театр Центр Современной Драматургии

Супер уик-энд в театре Центр Современной Драматургии, Тургенева, 20: с пятницы 13-го по 15 февраля 2015 г.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Современной Драматургии
2078 дней назад
с 18:30 13 февраля до 20:00 15 февраля 2015
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 20, театр Центр Современной Драматургии

В ближайшие выходные театр Центр Современной Драматургии представит четыре спектакля, которые максимально полно отражают его репертуар. Посетив в эти три дня старинный особняк в центре города по адресу Тургенева, 20, любой зритель может составить объективное впечатление о том, чем сейчас занимается один из самых молодых театров Екатеринбурга.

В первый день мы покажем один из самых долгоиграющих и востребованных у публики спектаклей – театральный перфоманс «Рыжий», который обрел на нашей сцене вторую жизнь и пользуется неизменным успехом у любителей театра, поэзии и просто жаждущих чего-нибудь необычного. Главную роль играет актер Коляда-Театра Антон Макушин. В этот же день будет представлена первая режиссерская работа Рината Ташимова – спектакль «Моя любимая муха», премьера которого состоялась в начале театрального сезона и стала одной из самых удачных работ театра, где заняты студенты 3-го курса актеров Николая Коляды.
 
Вечер второго дня будет посвящен большой работе Центра Современной Драматургии – спектаклю «Ромул и Рем» по пьесе современного французского драматурга Бернара-Мари Кольтеса, постановщик которого – главный режиссер нашего театра Александр Вахов. На прошлой неделе этот спектакль уже начал свою фестивальную жизнь – он был включен в конкурсную программу фестиваля «Браво! — 2014». Все роли в спектакле исполняют актеры Коляда-Театра.
 
И в воскресенье мы представим новый спектакль Рината Ташимова «Пещерные мамы». На сегодня это уже третья, самая крупная и наиболее значимая работа начинающего режиссера, к тому же в которой заняты профессиональные актеры – Коляда-Театра и Театра юных зрителей.
 
Специально для знакомства с нашим репертуаром на эти дни в Екатеринбург приезжает Елена Груева – театральный критик, член экспертного совета фестиваля «Золотая маска», г. Москва.
 
Подробнее о спектаклях:
В пятницу, 13-го февраля, в 18:30
«МОЯ ЛЮБИМАЯ МУХА» Светлана Баженова
Злая сказка в одном действии (18+)
Режиссер-постановщик – Ринат Ташимов
Философская сказка для взрослых о месте и роли человека в жестоком мире вещей, слухов, власти и пороков. Притча-фарс в одном действии «Моя любимая муха» в постановке Рината Ташимова – любопытная и эстетически раскованная попытка поразмыслить над серьёзными вещами в аллегорической форме. Одна из самых оригинальных постановок спец-проекта «Драматурги ставят драматургов».
Продолжительность: 1 час без антракта.
 
В этот же день, в 21:30:
«РЫЖИЙ»
Моноспектакль Антона Макушина (18+)
Режиссер-постановщик – Александр Вахов
Театральный перформанс, основанный на стихах Бориса Рыжего, знаменитого уральского поэта, покончившего жизнь самоубийством в 2001г. Творчество Рыжего насквозь пропитано лихой атмосферой городских окраин и задворков промышленной зоны. Его сравнивают с Есениным и Маяковским. Называют «последним советским поэтом» и самой молодой звездой поэзии новейшего времени. Его строки пугающе узнаваемы и близки, словно, это твой сосед говорит с тобой о жизни и смерти, сосед, с которым ты вырос на одной улице в одном районе. Его слова обжигают и заставляют улыбаться несмотря ни на что, они безбашенно говорят о законах улицы и обреченно-светло поют о любви, они несут в себе драгоценный, исторгнутый горем свет.
Продолжительность: 1 час без антракта.
 
В субботу, 14-го февраля, в 18:30:
«РОМУЛ И РЕМ» Бернар-Мари Кольтес
Битва в двух действиях (18+)
Уникальная премьера от режиссера нашумевших «Концлагеристов»! 
Это сегодня. Это с нами. Это вокруг нас. Трещит по швам старый мир, а родится ли новый — вопрос будущего.
В таком же меняющемся мире живут и герои пьесы французского драматурга Бернар-Мари Кольтеса. Война в Алжире. Умирает старая Франция, и на ее место приходят новые времена и новые люди, они чужаки, их лица закрыты масками, а речь непонятна и дика.
Спектакль Александра Вахова рассказывает историю взаимоотношений немолодых брата и сестры, всю жизнь не терпевших друг друга — но, кажется, в сошедшем с ума мире нет крепче связи, чем старая нелюбовь.
Ромул и Рем — так звали легендарных братьев-основателей Рима, и именно эти имена дают Матильда и Адриан своим внукам — в надежде на то, что их жизнь и новый мир вокруг них будут лучше.
Зрителя ожидает встреча с уже полюбившимся многим стилем молодого уральского режиссера с минимумом художественных средств и великолепной актерской игрой: в главных ролях Ирина Ермолова, сыгравшая в только что прогремевшем на Венецианском кинофестивале фильме А. Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", и Сергей Колесов, снявшийся у Сергея Лозницы в фильмах "В тумане" и "Счастье мое". В спектакле также заняты Илья Белов, Ирина Плесняева, Константин Итунин, Вера Вершинина, Татьяна Бунькова, Вера Цвиткис, Ринат Ташимов, Тарас Поддубный, Евгений Чистяков и Александр Кучик.
Продолжительность: 3 часа 20 минут с антрактом.
 
В воскресенье, 15-го февраля, в 18:30:
самая свежая премьера ЦСД
«ПЕЩЕРНЫЕ МАМЫ» Рината Ташимова
Пьеса в одном действии (18+)
Режиссер-постановщик — Ринат Ташимов
Пещерные мамы – новая постановка Рината Ташимова, молодого режиссера Центра современной драматургии. На этот раз Ринат взялся за свою пьесу. Шумная татарская деревня из детства драматурга и режиссера, легко и весело показанная в пьесе, со всей своей дикостью, бесшабашностью перенеслась на маленькую сцену театра на Тургенева, 20. Концентрированная тотемная мистика, сумасшедший татарский быт и пронзительная история двух матерей и их детей заставят вас наблюдать за действием не отрываясь. Две семьи, две культуры, два мира мастерски представлены известными актерами. 
 
Действующие лица и исполнители:
Баба Маша — Тамара Зимина, Марина Гапченко (актриса ТЮЗа)
Месавара — Светлана Колесова, Татьяна Бунькова
Венера — Алиса Кравцова, Кристина Брахман
Экскурсовод — Константин Итунин
Продолжительность: 1 час 30 минут без антракта.
 
Забронировать билеты можно по телефонам 289-09-08 (касса) и +7-950-659-16-64, +7-963-851-48-48 (круглосуточный администратор), купить и забронировать билеты можно и на нашем сайте uralcsd.ru
Касса театра работает каждый день с 10:00 до 18:30.
 
Мы ждем именно тебя!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше