• 21 ноября 2014, пятница
  • Екатеринбург, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 15 (новое здание)

Выход навстречу в Белинке: "Казус ЦСД": 21/11/2014

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр Современной Драматургии
2162 дня назад
21 ноября 2014 c 18:30 до 20:30
Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 15 (новое здание)

Центр Современной Драматургии выходит навстречу в Белинку! 21 ноября 2014 г. в Арт-гостинной на 4-м этаже Белинки состоится развернутая встреча без галстуков (а то и в них) с руководством, драматургами, режиссерами и актерами ЦСД.

Библиотека им. Белинского
21 ноября (пятница) в 18:30, 4 этаж, арт-гостиная
Проект «Выход навстречу» в рубрике «Семейный портрет»
«КАЗУС ЦСД»

 

Вечер Центра современной драматургии. Театр как светская семья.
С участием: Ниеолай Коляда — художественный руководитель, Солнце Русской Драматургии, Наталья Санникова – директор, Александр Вахов – главный режиссер ЦСД, Ярослава Пулинович – драматург, Тамар Зимина – актриса, Валерий Шергин – драматург, Ирина Васьковская – драматург, Станислав Вальковский – драматург, завпост театра, Ринат Ташимов – актер, драматург, режиссер, Маша Конторович – драматург, главный администратор, Максим Долинин – актер ЦСД.

 

aee4a909-4082-4ed9-ae37-80f371bea094

 

Единственная в России творческая коммуна драматургов и артистов обнародует свои семейные тайны.

  21 ноября на проекте «Выход навстречу» в Белинке соберется дружная команда из 11 человек, чтобы представить новейшие постановки и другие театральные инициативы Центра современной драматургии.


  «Казус ЦСД» – парафраз одного из первых успешных проектов Натальи Санниковой и ее команды моноспектакля «Казус Послера» по пьесе Жака Мужено.


   Появление и продуктивное функционирование в Екатеринбурге театральном столь нестандартного содружества, объединившем на одной постоянной сценической площадке писателей пьес, режиссеров и актеров, само по себе казус – со знаком «плюс», который нуждается как минимум в оценке, и как максимум в изучении. История театра знает немало примеров трупп, образованных по типу коммуны. Но они были актерскими, сплоченными вокруг одного руководителя, являвшегося режиссером и изредка по совместительству еще и драматургом.


   Теа-коммуна, состоящая в основном из драматургов, которые постоянно меняются ролями – то сами режиссируют спектакли по пьесам друг друга, то выходят на подмостки в качестве артистов, в театральной практике безусловный казус. При этом внешне ведя образ жизни нормального русского репертуарного театра, в выборе форм представления драматургии ЦСД себя также не ограничивает. Кроме читок, детских утренников и больших многонаселенных постановок (некоторые действа длятся более трех часов), ЦСД регулярно «мутит» какие-то перформансы, проводит фестиваль уличных театров, и даже пробовало организовать нечто в жанре стенд-ап.


   Центр современной драматургии – площадка для экспериментов. Молодые уральские режиссеры, драматурги и актеры, по их же словам, на глазах у зрителя пытаются создать новый театральный язык, или скорее иную модель существования коллектива и театрального производства. Театр находится под чутким художественным руководством Николая Коляды, что, конечно, влияет на развитие театра. ЦСД – группа молодых единомышленников, студентов Коляды, которые делают яркий интересный современный театр. В Центре ставят не только профессиональные режиссеры, но и драматурги. Также ЦСД проводит читки «теплых» пьес, только что вышедших из принтера. ЦСД – удивительное место, в котором вы можете наблюдать живых драматургов с пылесосом, молотком, шуруповертом, а потом увидеть их же произведение на сцене. Центр активно сотрудничает с художниками, музыкантами, кинематографистами, проводит выставки, концерты, встречи с интересными людьми. Работники ЦСД свято верят, что театр это дом, поэтому, придя на Тургенева, 20, зрители попадают из шумного центра мегаполиса в уютный деревенский домик с чаем и печеньем. Центр был создан в 2009 году художественным руководителем Николаем Колядой и бессменным директором ЦСД Натальей Санниковой, но только в 2014 получил свое собственное здание. За это время театр побывал на различных фестивалях, таких как «Монобалтия» в Каунасе, «Золотая Маска» в Москве, «Академия» в Омске и «Реальный театр» в Екатеринбурге.


   ЦСД необычайно плодовит. В репертуаре уже не один десяток наименований, число которых постоянно растет. Среди последних горячих премьер: СВИНГЕРЫ, БАШЛАЧЕВ СВЕРДЛОВСК-ЛЕНИНГРАД И НАЗАД, РОМУЛ И РЕМ, Я.МА 2, КЛЕТКА, ПЕЩЕРНЫЕ МАМЫ, МАРТ, МЕТОДОМ СЛУЧАЙНЫХ ЧИСЕЛ.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше